Lombo de porco assado no forno com batatinhas

Acho os assados uma opção bastante prática e rápida de fazer uma refeição. Normalmente gosto de fazer uma marinada umas horas antes para a carne ganhar gosto e ficar mais suculenta!
Estes lombinhos de porco compro ao meatmen e vêm do Brasil! Uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
1 lombinho de porco
1/2 copo de vinho branco ou cerveja
1/2 copo de água quente com 1/2 caldo de galinha dissolvido
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de sal
1 colher de pimentão doce
2 colheres de sopa de alho picado
8 batatas grandes cortadas aos cubos

Preparação:

1. Marinar a carne com 2 colheres de azeite, sal, alho picado, mostarda, pimentão doce durante pelo menos 30 minutos. Reservar no frigorífico.
2. Juntar o vinho, a água com o caldo, o restante azeite e levar ao forno. 

3. Entretanto, cozer as batatas aos cubos com sal. 
Quando estiverem cozidas adicionar ao assado à volta da carne.

4. Após 40 minutos, retirar o lombinho do forno e deixar descansar 10 min. antes de cortar. As batatinhas ficam no forno, caso ainda não estejam coradas.

5. Fatiar a carne e colocar por cima das batatinhas.
6. Servir com arroz branco ou cenoura e uma salada. 


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