Gambas com gengibre

Na ementa da semana passada fiz uma receita nova que retirei do Livro da Dieta dos 31 dias e que adorei! Mais uma vez deu para toda a família desfrutar deste prato e só tive de fazer um acompanhamento para a criançada com mais substância.
Espero que gostem e boa semana!
Ingredientes:
400 gr gambas/camarão descascado, só deixei o rabo 
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
gengibre fresco ralado (do tamanho de um dente de alho grande)
150 gr de cogumelos frescos
1 colher de sobremesa molho de soja
piripiri seco a gosto (para quem gosta de picante)
sal para rectificar 

 Preparação:


 Preparação:
1. Numa frigideira ou wok, aquecer o azeite. Quando estiver quente, juntar os dentes de alho picados, o gengibre ralado, o molho de soja e o piripiri.


2. Mexer até envolver os sabores e depois juntar os cogumelos;
3. Após a água dos cogumelos desaparecer (deve demorar uns 5 minutos),
4. Adicionar as gambas polvilhar com o sal, envolver e tapar a frigideira/wok até as gambas ficarem rosadas.


 Está pronto a servir! Adoro as receitas da Dra. Ágata Roquette por serem tão simples e fáceis de fazer, mas também bastante saborosas! Espero que gostem!


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